Erfrischende Sommerdrinks: Caipirinha mit Birkensaft

Die Limette (mit der Hand) in ein Caipirinha-Glas ausdrücken und den Saft mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Einige Eiswürfel und den Orangenschnitz zugeben. Anschließend Birken- und Zinnkrautsaft sowie Orangensaft einfüllen, gut umrühren und den Drink mit Limettensirup süßen. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Caipirinha mit Birkensaft (für Veganer geeignet)
(für 1 Person)

  • 1/2 Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Schnitz Orange
  • 15 ml Schoenenberger Birkensaft
  • 20 ml Zinnkrautsaft (Reformhaus oder Apotheke)
  • 60 ml Orangensaft
  • 10 ml Limettensirup
  • 2 Cocktailkirschen


66 kcal (276 kJ), 0,9 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 12,4 g Kohlenhydrate

Tipp:

Birkensaft und Zinnkrautsaft wirken entwässernd und entschlackend und fördern die Durchspülung der Harnwege. Zinnkrautsaft ist reich an Kieselsäure – gut für Haut, Haare und Nägel. 

Quelle: Wirths PR,